TÉCNICO EM AGRONEGÓCIO

Eixo de Recursos Naturais

Duração: 6 meses à 18 meses
Carga Horária Total: 1320 horas
Legislação profissional:
– Lei nº 5.524, de 5 de novembro de 1968
– Decreto nº 90.922, de 6 de fevereiro de 1985
– Decreto 4.560, de 30 de dezembro de 2002
– Lei nº 13.639, de 26 de março de 2018
– Portaria do nº 3.156, de 28 de maio de 1987
Modalidade: EaD
Turmas: Bimestrais
Formas educacionais: Subsequente ou Concomitante
*Para maiores de 18 anos


Grade curricular

O Técnico em Agronegócio será habilitado para:

  • Promover a gestão de negócios e coordenar a cadeia produtiva nas operações de produção, armazenamento, processamento, distribuição e comercialização de produtos e derivados.
  • Elaborar, projetar e executar a gestão da cadeia produtiva rural (agrícola, pecuária e agroindustrial).
  • Prestar assistência técnica e assessoria ao estudo e ao desenvolvimento de projetos e pesquisas tecnológicas ou aos trabalhos de vistoria, perícia, arbitramento e consultoria.
  • Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção rural.
  • Prestar assistência técnica às áreas de crédito rural e agroindustrial.
  • Captar e aplicar linhas de crédito compatíveis com a produção rural.
  • Elaborar orçamentos, laudos, pareceres, relatórios e projetos, inclusive de incorporação de novas tecnologias.
  • Idealizar ações de marketing aplicadas ao agronegócio.
  • Executar ações para a promoção e gerenciamento de organizações associativas e cooperativistas rurais.
  • Programar ações de gestão social e ambiental para a promoção da sustentabilidade da propriedade rural.
  • Avaliar custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos produtos e serviços.
  • Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos agrícolas.
  • Executar a gestão econômica e financeira na produção rural.
  • Administrar e gerenciar propriedades rurais e agroindustriais.

Para a atuação como Técnico em Agronegócio, são fundamentais:

  • Conhecimentos e saberes relacionados à produção agropecuária, ao empreendedorismo, à gestão de negócios.
  • Atualização em relação às inovações tecnológicas.
  • Cooperação de forma construtiva e colaborativa nos trabalhos em equipe e na tomada de decisões.
  • Adoção de senso investigativo, visão sistêmica das atividades e processos, capacidade de comunicação e argumentação, autonomia, proatividade, liderança, respeito às diversidades nos grupos de trabalho, resiliência frente aos problemas, organização, responsabilidade, visão crítica, humanística, ética e consciência em relação ao resultado do trabalho.

Campo de atuação

  • Empresas públicas e privadas que atuam na assistência técnica, extensão rural e pesquisa
  • Propriedades rurais
  • Empresas de consultoria agropecuária
  • Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários
  • Indústrias de insumos agropecuários
  • Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal
  • Agroindústrias
  • Cooperativas e associações rurais
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